domingo, 2 de janeiro de 2011

Gouda com torradas

nesse cap.;
um dos porquês de eu não ter ido pro ramo da culinária:

"Ai, que cheiro horrivel de queimado"
"É a berinjela"
"Achei que isso chamasse alcachofra."
"(vira e olha) Mas esse na panela é alcachofra. A Berinjela é essa dai, queimadinha na outra boca do fogão"
"Ah.. Pô pai!! cê tá fazendo guacamole DE NOVO!?"
"... (risos) só você poderia falar assim de um babaganush"


e um porém:
uma coisa que, de fato, me surpreende é comida.
Honestamente, não era meu costume saborear nada cujo destino fosse meu esôfago e além..
culpo isso ao fato de, quando eu estava no fundamental, o horário de almoço da minha mãe ser apertado, então tinhamos que literalmente engulir a comida pra dar tempo de alguma coisa..
Porém, de uns tempos pra cá, nessa onda de adolescência, alimentação saudável, disturbios alimentares e você sozinha tendo que caçar sua própria comida (começou no 3º colegial e agora na faculdade a coisa ficou selvagem mesmo), acabei reparando que tem mais naquele arroz com feijão do que os gases que viriam 4h depois.
Toda essa possibilidade de sensações começou com queijo - o que deixaria a Mariana de 2 horas antes dessa do momento que essa vida foi descoberta, muito emputecida, porque nunca tinha gostado de queijo- em uma festa (na época que as festas que eu frequentava ainda tinham comida).
Até hoje não sei o nome daquele queijo,
mas agora sei identificar alecrim ou as notas do vinho utilizado para assar a carne...
e não to me gabando. (só um pouquinho)...
Nem Burger King escapa... mesmo tendo chegado tão tardiamente na minha vida/cidade...

Mas tá, foco, é tudo pra chegar a uma lição de moral sobre aproveitar cada momento da vida.. do mesmo jeito que você saborearia o seu prato favorito.

é que é assim; eu descobri hoje que acho o dia 1º de janeiro um dia especial..
sério! Mesmo tendo passado o dia inteiro na internet, parecia que eu estava cercada de magia a todo momento (sem piadinha de Harry Potter, obg)
mas magia do tipo que vai tornar toda e qualquer coisa que você fizer mais significativa hoje..
então acabei mordendo a língua, porque talvez seja mesmo legal preparar uma lista pra esse dia..
Eu não preparei essa lista.. aliás, eu sou do tipo dificil de se manter focada em uma coisa só por muito tempo.. e eu tento! Sério! (é, talvez você tenha reparado...)
então a resolução que surgisse na minha mente a qualquer hora do dia, já era lucro...


Eu aprendi muita coisa em 2010.
Vivenciei o planejado, o esperado e o inesperado.
Mas aprendi muito também sobre mim mesma;
coisas que eu não fazia ideia de que era capaz, ou que me permitiria fazer...
e coisas que eu jurava que conseguia fazer de olhos fechados, mas a realidade é que não dou conta nem do primeiro passo...
E acredito que tenha aproveitado esse aprendizado, "sentido" ele a fundo.
E espero que me seja útil em 2011..

entretando, que eu não pare de aprender!!
um sábio pequeno professor japonês meio estressado que eu via toda semana no 2º semestre do ano passado (e que se tudo der certo, vai me ajudar na iniciação científica) me disse antes das férias que é sempre bom aprender,
e que você sempre vai, de alguma maneira, utilizar essa informação mais pra frente, nem que seja criar minhocas. Ter aprendido - o que for- vai valer a pena.

Então que estejamos abertos às sensações e aos aprendizados desses próximos 364 dias.

por exemplo, aprendi hoje que gouda vai bem com uma torradinha.
E que gouda é o queijo com a casca rosa...
Diria que comecei bem o ano...
e você?

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